Спасибо! Мы Вам скоро ответим!

заказать звонок

Я согласен на передачу и обработку персональных
данных, а также на получение информации обо мне
tel +7 (4842) 922-199 email info@erga.ru

Магнитный сепаратор для линии переработки золы

В январе текущего года компания «ЭРГА» поставила автоматический двухбарабанный магнитный сепаратор серии СМБМ-3 на перерабатывающее предприятие Тульской области.

Магнитный сепаратор серии СМБМ-3 – наиболее эффективное и конструктивно совершенное техническое решение задачи извлечения магнитных включений различной крупности из сухих мелкодисперсных сырьевых материалов. Принцип действия магнитного сепаратора серии СМБМ-3 схож с принципом действия магнитного сепаратора серии СМБМ. Ключевым отличием магнитного сепаратора серии СМБМ-3 является применение второго, вспомогательного магнитного барабана, предназначенного для съёма удерживаемых на поверхности рабочей зоны основного магнитного барабана металлических включений. При переносе магнитных включений с основного барабана на вспомогательный происходит высвобождение частиц продукта, выхваченных из потока продукта вместе с магнитными включениями. Помимо этого в конструкции сепаратора предусмотрено максимально-возможное разграничение зон выгрузки металлических включений и чистого продукта. В совокупности вышеуказанные особенности сепараторов серии СМБМ-3 позволяют эффективно решить традиционную для “обычных” барабанных и стержневых сепараторов проблему уноса значительных объёмов мелкодисперсного продукта сепарации вместе с металлическими включениями и в результате пыления.

 

В данном случае СМБМ-3 предназначался для линии переработки золы. На стадии разработки компания-потребитель заявляла о необходимости извлечения не менее 70% содержащихся в перерабатываемом сырье магнитных включений. Эффект от использования превзошел все самые смелые ожидания, магнитный сепаратор СМБМ-3 позволил выделять из сырья более 90% магнитных включений при минимальных потерях продукта.

Остались
вопросы?

Менеджеры компании с радостью помогут вам, произведут расчет стоимости продукции или услуг, а также подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Напишите нам