Спасибо! Мы Вам скоро ответим!

заказать звонок

Я согласен на передачу и обработку персональных
данных, а также на получение информации обо мне
tel +7 (4842) 922-199 email info@erga.ru

Комплекс сухого обогащения для лидера алмазодобывающей отрасли

В октябре 2014 г. компании лидеру алмазодобывающей отрасли России был поставлен комплекс сухого обогащения БСМ-СМВИ.

Данный комплекс состоит из магнитного сепаратора барабанного типа БСМ, извлекающего сильномагнитные минералы (в виде магнетита, пирротина) и техническое железо, и уникального сепаратора валкового типа СМВИ с индукцией магнитного поля до 1,7 Тл, к поверхности которого притягиваются слабомагнитные минералы (лимонит, пикроильменит, пироп, и др.), имеющиеся в алмазосодержащей руде. Уникальность валкового сепаратора заключается в запатентованной магнитной системе из постоянных редкоземельных магнитов с высокой коэрцитивной силой, которая генерирует поле высокой напряженности, сравнимое с замкнутой электромагнитной системой, без применения ненадежных катушек.

В ходе эксплуатации комплекса сухого обогащения БСМ-СМВИ на предприятии Заказчика было установлено, что сепараторы эффективно справляются с поставленной задачей извлечения минералов с низкой и высокой удельной магнитной восприимчивостью на всех классах крупности сепарируемого материала. Результаты обработки представлены в таблице 1.

С целью проверки эффективности работы сепараторов на основе редкоземельных магнитов производства НПО “ЭРГА”, были проведены сравнительные испытания с сепаратором аналогичным магнитным полем высокого напряжения, но применяющего для создания высокой индукции электромагнитные катушки. Для этого пробу, представленную классом -2+1 мм, обрабатывали на комплексе БСМ-СМВИ, затем смешивали и повторно обрабатывали на электромагнитном сепараторе ЭМС-20М. Результаты приведены в таблице 2.

К очевидным преимуществам комплекса БСМ-СМВИ перед электромагнитным сепаратором Заказчиком были отнесены: широкий диапазон крупности обрабатываемого материала (-20+0,01 мм), качество сепарации (процент извлечения слабомагнитных минералов), производительность. Также положительным результатом стало отделение минерала пиропа, в том числе на классе крупности +4 мм (рис. 1).

Рис. 1 Пикроильмениты и пиропы, притянувшиеся к рабочей поверхности СМВИ

После проведения испытаний на предприятии Заказчика комплекс сухой магнитной сепарации БСМ-СМВИ на постоянных высокоэнергичных магнитах был признан соответствующим всех техническим требованиям и пригодным к эксплуатации в лабораторно-обогатительном отделе. Руководством отдела минералогических исследований были отмечены хорошие перспективы применения сепараторов производства НПО “ЭРГА” в технологической цепи промышленных объектов предприятия.

Остались
вопросы?

Менеджеры компании с радостью помогут вам, произведут расчет стоимости продукции или услуг, а также подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Напишите нам