Спасибо! Мы Вам скоро ответим!

заказать звонок

Я согласен на передачу и обработку персональных
данных, а также на получение информации обо мне
tel +7 (4842) 922-199 email info@erga.ru

Мокрые барабанные сепараторы нового поколения

На крупнейшем предприятии по производству магнитных сепараторов НПО “ЭРГА” успешно проходят испытания пилотных установок по магнитной сепарации, не имеющих аналогов в России.

Конструктивной модернизации подвергаются стандартные сепараторы мокрого обогащения барабанного типа серии ПБМ, серийно выпускаемые машиностроительными заводами с 60-х годов прошлого века. С учетом развития редкоземельных сплавов и накопленного опыта проектирования и сборки магнитных систем компания «ЭРГА» пересмотрела концепцию магнитной системы.

Благодаря дообработанной магнитной системе стало возможным создание магнитных полей с высокими характеристиками в рабочей зоне сепаратора, позволяющих обогащать материалы со средней магнитной восприимчивостью. Магнитная индукция в рабочей зоне сепаратора может составлять от 0,4 до 0,9 Тл в зависимости от удельной восприимчивости обогащаемых минералов и материалов. Таким образом, открылась возможность мокрой магнитной сепарации цветных, благородных и золотосодержащих руд в сильном магнитном поле без применения ненадёжных электромагнитных систем.

Высокоиндуктивные сепараторы МБС-ЛП могут применяться при обогащении различных типов руд:



1. Железные руды


Магнетитовые, мартитовые, мартит-гематитовые типы железных руд. Предварительное обогащение гематитовых руд перед электромагнитными сепараторами типа СЛОН.


2. Вольфрамсодержащие руды


Мокрое обогащение с извлечением магнитновосприимчивых минералов вольфрама.


3. Марганцевые руды


Обогащение марганцевых руд с извлечением в магнитную фракцию не окисленных карбонатных минералов.


4. Цветные и золотосодержащие руды и россыпи


Мокрая магнитная сепарация с извлечением в магнитную фракцию железосодержащих минералов (пирротин, гематит и др.)

Также высокоиндуктивные мокрые барабанные сепараторы серии МБС-ЛП применяются для:

- Регенерации тяжелых суспензий, состоящих из магнетита или ферросилиция.

- Защиты электромагнитных матричных сепараторов (WHIMS, SLON, JONES и др.) от засорения материалами с высокой и средней магнитной восприимчивостью.

Помимо высоких характеристик магнитного поля отличительной конструктивной особенностью серии МБС-ЛП является специальное устройство съема материала, выполненное в виде индукционного ролика. Данное устройство позволяет облегчить процесс съема материла с высокой и средней магнитной восприимчивостью и максимально извлечь магнитную фракцию.

В лаборатории магнитных методов обогащения НПО “Эрга” проведены испытания высокоиндуктивного барабанного сепаратора МБС-Л на карбонатной марганцевой руде. В результате сепарации на классе -2+0 мм получена магнитная фракция с содержанием марганца 40,06% и выходом от поступающей пробы 18,34%.

Таким образом, предварительные испытания подтвердили работоспособность мокрого обогащения в высокоиндуктивном магнитном поле, создаваемом магнитной системой на основе редкоземельных магнитов, и конструкции самого сепаратора МБС-ЛП.

НПО “ЭРГА” приглашает всех желающих принять участие в испытаниях новых электродинамических и магнитных сепараторах сухого и мокрого обогащения.

Остались
вопросы?

Менеджеры компании с радостью помогут вам, произведут расчет стоимости продукции или услуг, а также подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Напишите нам