Магнитные щиты на танках

29.06.10

Сотрудники британской Лаборатории оборонных исследований и технологий (DSTL) начали разрабатывать силовую броню для бронетехники, в которой будут использоваться электрически импульсы для отталкивания снарядов и реактивных боеприпасов. Речь идет об интеграции в броню суперконденсаторов, которые будут передавать электрическую энергию на внешние пластины, генерируя тем самым электромагнитное "силовое" поле.

Новая броня будет работать следующим образом: специальные сенсоры будут обнаруживать подлетающие снаряды и гранаты, определять вероятное место столкновения с броней и включать систему защиты. После срабатывания и отражения угрозы суперконденсаторы будут мгновенно перезаряжаться.

"Вы думаете, что для этого понадобится колоссальное количество энергии? Мы обнаружили, что для этого нужно на удивление немного электроэнергии", - заявил профессор Брин Джеймс, руководящий отделом брони и систем защиты DSTL. При этом он отметил, что использование нового типа брони позволит значительно уменьшить вес бронемашин.

В DSTL уже создали первый прототип новой силовой брони. Он состоит из нескольких слоев металла, через которые пропущен ток. При попадании по броне снаряда, замыкается первый электрический контур, в результате чего возникает электромагнитное поле. Оно способно отклонять осколки, которые могут пробить внутренние слои брони. Теперь лаборатория намерена сосредоточиться на разработке систем обнаружения угрозы и своевременного включения разрядки суперконденсаторов.

http://gizmod.ru/

Новые производственные помещения
О компании
Советы магнитыша

Знаете ли Вы, каким образом механическая система очистки магнитных стержней позволяет существенно ускорить и упростить регулярную процедуру обслуживания сепаратора? Магнитные стержни размещаются внутри закрепленных на той же консоли трубок-кожухов из нержавеющей стали, такая конструкция позволяет выполнить очистку сепаратора без применения щеток или скребков. Из трубопровода выводится общая консоль магнитных стержней и кожухов, затем магнитные стержни выводятся из кожухов и ранее удерживаемые на поверхности кожухов магнитные включения свободно осыпаются.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения