День геолога

04.04.10

День геолога отмечается ежегодно в первое воскресенье апреля. Этот профессиональный праздник был установлен по Указу Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».

Инициаторами обращения в Президиум Верховного Совета СССР выступила группа выдающихся советских геологов во главе с академиком А. Л. Яншиным. А поводом для обращения послужило открытие в 1966 году первых месторождений Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

Романтика походов дальних
И диких мест, и троп нехоженных,
Где от природы веет сталью,
Красой суровой припорошенной.

Где нам положено узнать
Земли все тайные богатства.
И эти тайны вызнавать –
Почётный труд для рудознатца.

Геологу положено шагать
По этой жизни бодро, весело.
И сможем точно мы сказать:
Нам повезло с профессией!

Коллектив НПО "Эрга"

Новые производственные помещения
О компании
Советы магнитыша

Барабанные сепараторы серии СМБМ - оптимальное оборудование для предварительной очистки материалов от сильномагнитных включений перед их подачей на обогатительные валковые сепараторы серии СМВИ, предназначенные для извлечения из материалов слабомагнитных примесей. Попадание крупных сильномагнитных включений в валковые сепараторы с исключительно высокими характеристиками магнитного поля может послужить причиной возникновения аварийной ситуации, а попадание мелкого технологического железа может послужить причиной ускоренного износа транспортерных кевларовых лент.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения