Успокоить голову магнитом

30.03.10

Согласно статистике, 18% всех женщин и 6% всех мужчин в Западной Европе и США страдают мигренью. В наше время с этим неприятным недугом обычно борются с помощью таблеток. Тем не менее, совсем скоро на смену лекарственным препаратам могут прийти высокие технологии.

Недавно ученые Медицинского Колледжа имени Альберта Энштейна (Albert Einstein College of Medicine, Нью-Йорк) объявили о начале тестирования портативного устройства, которое позволит пациентам эффективнее и быстрее бороться с мигренью.

Устройство воздействует на мозг по принципу транскраниальной магнитной стимуляции (Transcranial magnetic stimulation, TMS). Это метод, который позволяет стимулировать кору головного мозга посредством коротких магнитных импульсов. В данном случае, речь идет об одиночных импульсах. Действие аппарата направлено на предотвращение появления симптомов мигрени с аурой.

Согласно результатам уже проведенных испытаний, у 40% пациентов, использовавших устройство для борьбы с мигренью, головная боль прошла уже через 2 часа после начала стимуляции. Кроме того, ученым удалось доказать, что никаких побочных эффектов электронный аппарат не вызывает.

Несмотря на положительные результаты испытаний, некоторые специалисты все еще настаивают на проведении дополнительных тестов.

По словам доктора Ганса-Кристофа Динера (Hans-Christoph Diener), особенно актуальным электронное устройство для борьбы с мигренью может стать для тех пациентов, кому обычные препараты в виде лекарств и таблеток не помогают.

По материалам: 3D News

Новые производственные помещения
О компании
Советы магнитыша

Оптимальным решением задачи извлечения сильномагнитных включений из потока стеклобоя являются приводные магнитные барабаны серии СМБ, наиболее простым - подвесные магнитные сепараторы серий СМПР и СМПА. Имеется возможность разработки и изготовления комплексных технических решений установки, совмещающие железоотделитель для очистки материала от сильномагнитной составляющей и вихретоковый сепаратор для извлечения токопроводящих металлов.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения