Всемирный день водных ресурсов

22.03.10

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. В соответствии с рекомендациями Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию этот день начали отмечать с 1993 года.

Государства были призваны посвятить День водных ресурсов осуществлению рекомендаций ООН и проведению конкретных действий на национальном уровне.

Ежегодно одно из учреждений ООН назначается координатором мероприятий Всемирного дня водных ресурсов и отвечает за продвижение новой темы под руководством Административного комитета по координации.

Основные цели проведения Всемирного дня водных ресурсов:

  • Способствовать принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой;
  • Информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом;
  • Привлечь к празднованию Всемирного дня водных ресурсов правительства, международные агентства, неправительственные организации и частный сектор.

22 марта является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества. Практические усилия могут помочь углубить общественное понимание как проблем, так и решений в этой области. Для достижения положительных результатов необходимо превратить слова в обязательства и действия в рамках общей темы.

Интересный факт: Хотя 70 % земной поверхности покрыто водой, 97,5 % - это соленая вода. Из оставшихся 2,5% пресной воды, почти 68,7 % - замерзшая вода ледяных шапок и ледников. Только один процент от общего объема водных ресурсов планеты доступен для использования

Новые производственные помещения
О компании
Советы магнитыша

Хотите опытным путем определить оптимальный способ размещения магнитных стержней в решетке или заменить магнитную систему имеющегося у Вас стержневого сепаратора?  Отдельные магнитные стержни могут быть изготовлены согласно Вашему техническому заданию! Стандартные диаметры: 20, 25, 32 мм.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения