Оптические чипы для мобильных

16.07.07

Энергия магнитных полей сегодня используется повсеместно: от улучшения бытовых условий до избавления от бессонницы.

Но исследователи университета Alberta (Канада) и американской исследовательской лаборатории Naval Research обнаружили, что "манипулируя спином электронов с помощью магнитного поля, они могут «выключать» и «включать» прохождение света через металл».

Глубже изучив плазмоидные и спинтронные поля, ученые открыли, что возможность «включать» и «выключать» прохождение света может быть использована для решения таких задач, как маршрутизация инфракрасного излучения в оптических коммуникационных системах, или обработка радиосигналов в мобильных устройствах.

Данная система также позволяет уменьшить мощность принимаемого сигнала. И хотя конечный продукт еще не готов полностью, команда уже намерена "создавать устройства, которые можно будет использовать в качестве переключателей в чипах."

Способ манипулирования светом, разработанный исследователями лаборатории Naval Research и университета Alberta, продемонстрировал, что прохождение света может контролироваться магнитами в рамках миниатюрных транзистороподобных устройств. Ученые верят, что новая технология позволит создавать скоростные, миниатюрные и эффективные оптические чипы для мобильных устройств и линий оптических коммуникаций.

Новые производственные помещения
О компании
Советы магнитыша

НПО "ЭРГА" выпускаются сепараторы серии СМТП - 2, снабженные сетками-фильтрами для удаления неметаллических включений и тепловыми рубашками жидкостного обогрева, обеспечивающими благоприятные условия для очистки вязких продуктов.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения