Разрабатывается мощный магнит для нейтронных исследований

29.05.07

Международная команда физиков приступила к разработке самого мощного в истории магнита, который будет использован для проведения экспериментов по отделению нейтронов.

Когда магнит заработает, то он сможет производить магнитное поле мощностью 25-30 тесла, что более чем в 500 000 раз больше силы притяжения нашей планеты.

В разработке принимают участие ученые из берлинского института им Хана-Майтнера, специалисты из национальной лаборатории магнитных полей США, а также физики из государственного Университета штата Флорида. Ожидается, что проект будет завершен к 2011 году, магнит будет расположен в берлинском центре нейтронных исследований.

Как утверждает источник, на сегодня, самый мощный магнит способен генерировать не более 15 тесла. К слову сказать, данный магнит расположен в том же берлинском центре.

Новый магнит будет состоять из крупной магнитной катушки, способной под воздействием электричества генерировать магнитное поле, а внешний слой магнита будет выполнен из сверхпроводящих материалов на основе жидкого гелия. Для того, чтобы еще больше снизить сопротивление магнита, во время работы его охладят до минус 450 градусов по Фаренгейту.

Еще одно отличие магнита в том, что в сравнении в большинством электромагнитов он производит не вертикальные, а горизонтальные магнитные поля.
Новые производственные помещения
О компании
Советы магнитыша

Знаете ли Вы, каким образом механическая система очистки магнитных стержней позволяет существенно ускорить и упростить регулярную процедуру обслуживания сепаратора? Магнитные стержни размещаются внутри закрепленных на той же консоли трубок-кожухов из нержавеющей стали, такая конструкция позволяет выполнить очистку сепаратора без применения щеток или скребков. Из трубопровода выводится общая консоль магнитных стержней и кожухов, затем магнитные стержни выводятся из кожухов и ранее удерживаемые на поверхности кожухов магнитные включения свободно осыпаются.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения