Холодильник на магнитном поле

27.02.07

Вам нравятся магнитики на холодильниках?Тогда вас порадует, что новая технология, разработанная британскими учеными позволит вам поместить довольно большой магнит внутрь вашего холодильника. Карл Сандерман, физик из Кембриджа смог найти практическое применение в 21 веке открытию в области охлаждения, сделанному еще в 19 веке. Ожидается, что таким образом можно будет уменьшить потребеление электроэнергии на 40% и сохранить озоновый слой.

В основе этого явления лежит материал, который охлаждается, если попадает в магнитное поле. В стандартном холодильнике есть компрессор, который переводит хладагент из газообразного состояния в жидкое, а эта жидкость, затем циркулирует по холодидьнику, охлаждая его, в конце-концов, опять попадая в компрессор и так по кругу. А охлаждающее действие магнита основано на квантовой теории.

В Кембридже уже построено два прототипа холодильников, работающих на магнитном поле.
Новые производственные помещения
О компании
Советы магнитыша

Барабанные сепараторы серии СМБМ - оптимальное оборудование для предварительной очистки материалов от сильномагнитных включений перед их подачей на обогатительные валковые сепараторы серии СМВИ, предназначенные для извлечения из материалов слабомагнитных примесей. Попадание крупных сильномагнитных включений в валковые сепараторы с исключительно высокими характеристиками магнитного поля может послужить причиной возникновения аварийной ситуации, а попадание мелкого технологического железа может послужить причиной ускоренного износа транспортерных кевларовых лент.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения