Новая технология магнитной записи с помощью вихревых ядер

17.01.07

Интерес разработчиков к усовершенствованию устройств хранения данных не ослабевает. Причём внимание исследователей привлекают не только оптические носители, флэш-память и другие перспективные технологии, а и наши старые добрые друзья - накопители на магнитных жестких дисках. Сегодня стало известно о том, что исследователи из штутгартского института Макса Планка (Max Planck Institute) изобрели новый механизм записи информации на магнитные диски.

В новой технологии используется слабое магнитное поле, которое быстро и без потерь меняет ориентацию маленьких магнитных структур, так называемых ядер вихря (вихревых ядер). В настоящее время для изменения направления вихревых ядер требуется сильное магнитное поле (с индукцией 0,5 Тл), из-за чего применяется очень сложная технология, которую трудно внедрить в массовое производство. Изобретённый метод открывает новые возможности для хранения данных на магнитных носителях.
Новые производственные помещения
О компании
Советы магнитыша

Опытным путем "нащупав" магнитную восприимчивость включений в сырье, Вы сможете определить ориентировочную величину напряженности поля магнитного сепаратора, необходимую для извлечения магнитных включений.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения