"Охлаждающий магнит"

17.01.07

В Кембридже разработана система охлаждения, использующая магнитное

Исследователи Кембриджского Университета получили материал, который в будущем сможет изменить системы охлаждения, как используемые в компьютерах, так и в целом. Сплав, получивший имя «охлаждающий магнит», получен из кобальта, марганца, кремния и германия. При помещении такого материала в магнитное поле, он становится холоднее. По заявлениям исследователей, энергетическая эффективность подобной системы охлаждения на 40% выше, нежели у традиционных, используемых ныне.

О феномене, носящем название магнитокалорический эффект (magnetocaloric effect, MCE) известно давно - около 120 лет. Под воздействием магнитного поля некоторые материалы становятся теплее, а некоторые - прохладнее. Однако до недавнего времени материалы, которым свойственны самые сильные магнитокалорические способности, такие как гадолиний, были слишком дороги для массового применения. Возможная альтернатива, мышьяк, весьма опасна для здоровья человека.

Учёные из Кембриджа же разработали материал, лишённый обоих названных недостатков, и вместе с тем, обладающий сильными охлаждающими способностями даже при комнатной температуре.

Дополнительную привлекательность сплаву придаёт то, что его охлаждающие способности могут регулироваться величиной силы магнитного поля. Внедрением разработки в жизнь займётся компания Camfridge Ltd.
Новые производственные помещения
О компании
Советы магнитыша

Оптимальным решением задачи извлечения сильномагнитных включений из потока стеклобоя являются приводные магнитные барабаны серии СМБ, наиболее простым - подвесные магнитные сепараторы серий СМПР и СМПА. Имеется возможность разработки и изготовления комплексных технических решений установки, совмещающие железоотделитель для очистки материала от сильномагнитной составляющей и вихретоковый сепаратор для извлечения токопроводящих металлов.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения