"Шестое чувство" можно получить, вживив под кожу магнит

22.12.06

На "глазок" определять электрические провода под напряжением и телефонные линии, по которым говорят, физически чувствовать, как работает компьютер и другие электроприборы - все эти возможности можно приобрести, просто вживив под кожу пальцев небольшой магнит. Имплантат будет реагировать на внешнее электромагнитное излучение едва заметным дрожанием и вибрацией разной частоты. Задевая нервные окончания, которых в пальцах рук предостаточно, магнит создает иллюзию реального физического ощущения, сравнимого с прикосновением к разным предметам. Впрочем, изобретатель такого электромагнитного протеза не рекомендует повторять его эксперимент.

Придумал и опробовал на себе вживленный магнит американец Тодд Хафман, выпускник медицинского университета. Он вживил миниатюрный редкоземельный магнит, упакованный в оболочку из специального силикона, в подушечку указательного пальца, сообщает Wired News. По словам Хаффмана, поначалу ощущения от магнитного имплантата показались ему крайне необычными. Поскольку он стал физически ощущать сильные электромагнитные поля, то ему пришлось осознать, насколько часто человеку в обычной жизни приходится сталкиваться с электромагнитным излучением.

Провода под напряжением, телефонные линии, работающие электроприборы - все это источники излучения разной силы. Например, Хаффман уверяет, что начал физически ощущать моменты, когда жесткий диск его компьютера начинает активно использоваться и быстро вращаться. Может он определять и степень активности других электроприборов. Интересно, что Хафман говорит, что несколько раз сталкивался с активным электромагнитным излучением в тех местах, где быть его в принципе не могло, например, в одном из кафе быстрого питания.

Привычные вещи, на которые обычно человек не обращает внимания, могут превратиться в источник необычных, а иногда болезненных ощущений. Например, магнитная рамка, которая используется в магазинах как сигнализация против краж, может причинить весьма неприятные ощущения - как говорит сделавший себе магнитный имплантат Шэннон Ларрет, "это все равно, что сунуть руку в ультразвуковой очиститель".

Вообще жизнь с "новым чувством" налагает определенные ограничения. Наибольшие неприятности носителю магнитного имплантанта может доставить специальное медицинское оборудование. Например, работающий аппарат для проведения магнитно-резонансных исследований может за несколько метров вырвать магнит из пальца. Впрочем, магнит все же не очень большой, поэтому он не может причинить вреда другим устройствам. То есть размагнить компьютер или кредитную карту не получится. Не срабатывают на магнит и обычные металлодетекторы. "Прилипать" к дверце холодильника человек тоже не будет.

Тем не менее, автор изобретение не советует повторять его эксперимент. Любое вживление инородных тел в организм человека чревато опасными для здоровья последствиями. Кроме того, полезные свойства такого имплантанта большинству людей, скорее всего, покажутся сомнительными. Тем не менее, это вряд ли остановит энтузиастов-модификаторов человеческого тела, всеми силами и своим примером приближающих эпоху киборгов и имплантатов.
Новые производственные помещения
О компании
Советы магнитыша

Оптимальным решением задачи извлечения сильномагнитных включений из потока стеклобоя являются приводные магнитные барабаны серии СМБ, наиболее простым - подвесные магнитные сепараторы серий СМПР и СМПА. Имеется возможность разработки и изготовления комплексных технических решений установки, совмещающие железоотделитель для очистки материала от сильномагнитной составляющей и вихретоковый сепаратор для извлечения токопроводящих металлов.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения