Пластиковый магнит

21.12.06

Британские исследователи из университета Дарема (University of Durham) создали первый в мире пластмассовый магнит, который "работает" при комнатной температуре.

На сегодняшний день о создании пластиковых магнитов сообщили, как минимум, десяток групп учёных, однако полученные ими материалы либо нуждались в сверхнизких температурах, либо их магнетизм был слишком слаб. Так что учёные из Дарема могут спокойно утверждать, что сделали первый пластмассовый магнит, который может использоваться в повседневной жизни. Например, этим полимером можно покрывать компьютерные жёсткие диски, тем самым повышая их производительность.

Навид Зэйди (Naveed Zaidi) и его коллеги создали новый полимер из двух составов: подобного металлу электропроводника PANi (emeraldine base polyaniline) и формирующего заряженные частицы TCNQ (tetracyanoquinodimethane). В обычных магнитах поле создаётся одинаковой ориентацией магнитных моментов отдельных атомов или молекул, а британские учёные в своём полимере решили добиться того же эффекта для свободных радикалов. Поначалу в новом материале было слишком мало признаков магнетизма, и по прошествии трёх месяцев исследователи уже готовы были прекратить эксперименты. Но потом просто решили сделать паузу. К их радости за несколько месяцев в полимере развились магнитные свойства.

Хотя магнетизм материала слаб по сравнению с обычными металлическими магнитами, учёные уверены, что смогут улучшить характеристики полимера. Правда, на это могут уйти годы.
Новые производственные помещения
О компании
Советы магнитыша

Хотите опытным путем определить оптимальный способ размещения магнитных стержней в решетке или заменить магнитную систему имеющегося у Вас стержневого сепаратора? Отдельные магнитные стержни могут быть изготовлены согласно Вашему техническому заданию! Стандартные диаметры: 20, 25, 32 мм.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения