Спасибо! Мы Вам скоро ответим!

Скачать каталог

Я согласен на передачу и обработку персональных
данных, а также на получение информации обо мне
tel +7 (4842) 922-199 email info@erga.ru

Модернизация барабанных сепараторов типа МБС-Р для регенерации тяжелой суспензии

Применение стандартных решений и разработок, которые продвигаются крупными машиностроительными заводами еще с советского времени, в проектировании магнитных сепараторов и магнитных систем зачастую не гарантирует выполнение сегодняшних требований по качеству разделения и извлечению ценного материала.

В июне 2015 года перед специалистами НПО “ЭРГА” была поставлена задача модернизации мокрого магнитного сепаратора для регенерации утяжелителя (магнетита, ферросилиция) тяжелосредного обогащения. Также была пересмотрена концепция магнитной системы в сторону получения более высоких характеристик магнитного поля на рабочей поверхности барабана и дне ванны без использования дорогостоящих магнитных материалов.

Результатом проектной и производственной работы по модернизации магнитной системы стал магнитный сепаратор МБС-Р с усовершенствованной прямоточной ванной и индукцией на рабочей поверхности барабана 200 мТл. Особым достижением компании ЭРГА в области промышленного магнетизма является увеличение индукции на дне ванны данного сепаратора до 120 мТл, что, по сравнению с 65 мТл стандартных магнитных систем из постоянных магнитов, существенно повышает извлекающую способность сепаратора и дает возможность переработки в одну стадию. Успешность данной разработки доказала поставка сепаратора МБС-Р с диаметром барабана 1200 мм и длинной 2000 мм на крупнейшую алмазоперерабатывающую фабрику России для регенерации используемого в тяжелосредном обогащении ферросилиция.

Остались вопросы? Мы готовы связаться с Вами!
Спасибо! Мы Вам скоро ответим!