Оборудование RESOLINE для утилизации автомобилей

Возможны два принципиальных подхода к утилизации автолома:

  • демонтаж автомобиля на отдельные узлы и детали, которые после частичного восстановления могут использоваться как запасные части;
  • механизированная разделка - измельчение и сепарация автолома с извлечением черных и цветных металлов, пластмассы и др. материалов.

С точки зрения экономической целесообразности и воздействия на окружающую среду - второй способ представляет наибольший интерес.


Оборудование для переработки автолома


Специалисты RESOLINE проектируют, производят и поставляют оборудование для механизированных линий переработки автомобильного лома.


После прохождения через шредер (поз. 2) полученные фракции металла последовательно проходят несколько стадий сортировки разделяясь на металлическую и неметаллическую фракции (дерево, стекло, пластик, резина, кожа и пр.). Первоначально, с помощью мощного железоотделителя (поз. 3) из потока материала выделяются крупные куски черных металлов, затем на барабанных грохотах (поз. 4) происходит деление лома на фракции различной крупности. На последних стадиях с помощью вихретокового магнитного сепаратора серии СМВТ (поз. 5) происходит извлечение цветного металла. Оставшаяся крупная фракция при необходимости сортируется вручную (поз. 6). Управление всеми агрегатами осуществляется из центра управления линией (поз. 7).

Пример исполнения линии*

  1. Конвейер пластинчатый;
  2. Шредер;
  3. Железоотделитель;
  4. Барабанный грохот;
  5. Магнитный сепаратор серии СМВТ;
  6. Пост ручной сортировки;
  7. Центр управления.

*Комплектация линии подбирается под индивидуального заказчика

Механизированные линии переработки автомобильного лома

Пример получаемых материалов

Пример переработки автолома Пример переработки автолома Пример переработки автолома Пример переработки автолома

Применение вторичных материалов:

Вторичные металлы пригодны для переплавки, с последующим использованием в составе первично выплавляемых сталей и сплавов.

Измельченные полимерные отходы используют в различных сферах: в современных микро и нано — технологиях, при изготовлении дорожного покрытия, стройматериалов, композитных материалов, пластиковых контейнеров и поддонов, решеток и бамперов для автомобилей, черепицы и тротуарной плитки.

Дерево, текстиль и прочие отходы могут служить альтернативным топливом для использования на цементных заводах.

 
Новые производственные помещения
О компании
Советы магнитыша

НПО "ЭРГА" выпускаются сепараторы серии СМТП - 2, снабженные сетками-фильтрами для удаления неметаллических включений и тепловыми рубашками жидкостного обогрева, обеспечивающими благоприятные условия для очистки вязких продуктов.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения