Спасибо! Мы Вам скоро ответим!

заказать звонок

Я согласен на передачу и обработку персональных
данных, а также на получение информации обо мне
tel +7 (4842) 922-199 email info@erga.ru emailСкачать каталог

Статьи НПО ЭРГА

Опыт применения магнитных сепараторов в золотодобывающей промышленности

Специалисты НПО "ЭРГА" рассказывают об опыте применения магнитных сепараторов в золотодобывающей промышленности.

Применение магнитных сепараторов НПО «ЭРГА» для вторичной переработки алюминиевой стружки

Применение магнитных сепараторов "ЭРГА" при вторичной переработке алюминиевого лома.

Высокоградиентные магнитные сепараторы. Технологические испытания

Авторы статьи - В.В. Никифоров, (ЗАО ”Чек-СУ.ВК”), С.В. Котунов, Д.Ю.Тупиков, В.О. Красногоров, А.О. Чернов, (НПО “ЭРГА”).

Опыт применения сухой магнитной сепарации железных руд

На оборудовании НПО «ЭРГА» на примере ОАО «ММК», ССГПО, ОАО «Олкон», НИУ БелГУУ.

Опыт применения высокоиндуктивного барабанного сепаратора на примере Жайремского ГОКа

Позволяет удвоить объем вторичной переработки отходов производства...

Защита дробильно-мелющего, транспортирующего оборудования

Железоотделители, на основе постоянных магнитов – это современно и выгодно!

Применение промышленных металлодетекторов ERGUARD

Для выявления и извлечения нежелательных металлических включений в продуктах горнодобывающей отрасли специалистами НПО «ЭРГА» были разработаны следующие варианты металлодетекторов:...

Полуавтоматические и автоматизированные линии RESOLINE для получения альтернативного топлива RDF

Среди разнообразных типов отходов особый интерес представляет твердое топливо (RDF), получаемое из промышленных и бытовых отходов, также известное под названием «альтернативное топливо».

Оборудование RESOLINE для переработки отходов электронного и электрического лома

Ежегодно в развитых странах образуется около 40 млн тонн электронного мусора и лома электроприборов, из которых 1,5 млн тонн приходятся на Россию: компьютеры и мониторы, оргтехника и расходные материалы, бытовая техника и устройства связи, банкоматы и кассовые аппараты.

Оборудование RESOLINE для переработки отходов кабеля

Кабельный лом наиболее доступный и при этом экономически выгодный вид отходов: его легко собирать, транспортировать и перерабатывать. При переработке кабельного лома наиболее ценными извлекаемыми продуктами являются чистые медь и алюминий, которые могут быть вторично использованы. Помимо цветных металлов и сплавов, в процессе переработки выделяются более дешевые, но также вторично используемые пластик или резина.

Оборудование RESOLINE для утилизации автомобилей

Утилизация старых автомобилей или авторециклинг — весьма перспективная отрасль промышленности, которая пока ещё слабо развита в России, тогда как в развитых странах переработка автомобилей - это многомиллиардный бизнес. Например, в США ежегодно перерабатывается 95% старых автомобилей (75 - 80% дробленого автолома - черный металл и более 5 % - цветные металлы.)

Металлосепаратор

Задача таких устройств - обнаружение посторонних металлических включений в сырье с целью повышения качества продукции и защиты оборудования от возможной поломки.

Магнитная ловушка

К магнитным сепаратором имеет отношение такое специфическое устройство, как магнитная ловушка. С её помощью производится, в частности, очистка забоев скважин от металлических включений.

Металлодетекторы для стекольной промышленности

На многих производства требуется решать задачу обнаружения металлосодержащих частиц. Для их выявления используются специализированные промышленные металлодетекторы.

Магнитные траверсы - современные решения захвата грузов

Электро-постоянные магнитные захваты АРМАГтм - эффективность и надежность.

Извлечение слабомагнитных минералов на высокоинтенсивном магнитном сепараторе из руд цветных, редкоземельных и благородных металлов на примере ОАО «Иргиредмет», Ковдорский ГОК

Магнитные методы широко применяются при обогащении руд черных, цветных и редких металлов и в других областях промышленности, в том числе и пищевой. Они используются для обогащения железных, марганцевых, медно-никелевых вольфрамовых руд, а также для доводки концентратов руд редких металлов, регенерации ферромагнитных утяжелителей в установках для разделения в тяжелых суспензиях, для удаления железных примесей из кварцевых песков, пирита из угля и др.

Комплекс по магнитной рудоразборке железных руд (проведение полупромышленных испытаний ОАО «Олкон» (Оленегорский ГОК))

Минеральное сырье относится к невосполнимым природным ресурсам и требует рациональной технологии добычи и переработки рудного материала. С ростом потребления и цен на металлы, обогащение бедных и забалансовых руд становится экономически целесообразным. Одним из перспективных направлений в переработке таких руд является предварительное обогащение (сортировка) крупнокускового материала.

Высокоанизотропные порошки сплавов системы Nd-Fe-B с магнитной энергией до 27 МГсЭ, полученные методом гидрирования-дегидрирования

Исследованы влияние добавок Nb, Ga, Co, Zr, Al, Dy и температуры водородной обработки на магнитные свойства порошков сплавов на основе соединения Nd2Fe14B, полученных методом циклического гидрирования-дегидрирования.

Использование магнитов для зерна

Методы магнитной сепарации нашли широкое применение для удаления ферромагнитных включений из различных сыпучих материалов, таких как зерно, мука, крупа, комбикорм и многое другое.

Остались
вопросы?

Менеджеры компании с радостью помогут вам, произведут расчет стоимости продукции или услуг, а также подготовят индивидуальное коммерческое предложение.