Применение магнитных сепараторов НПО «ЭРГА» для вторичной переработки алюминиевой стружки

Котунов С.В., Тупиков Д.Ю., Синицын С.В., Новичков С.Б.

Авторы статьи:

С.В. Котунов – генеральный директор, НПО «ЭРГА»

Д.Ю. Тупиков – зам.ген.дир. по коммерческим вопросам, НПО «ЭРГА»

С.В. Синицын – ведущий менеджер по продажам, НПО «ЭРГА»

С.Б. Новичков – генеральный директор «МОСОБЛПРОММОНТАЖ»

Вторичная переработка алюминиевого лома является одним из наиболее экономически выгодных и перспективных направлений перерабатывающей промышленности, что обусловлено широким спектром причин – от ограниченности природных ресурсов до простоты и высокой эффективности существующих технологий переработки.

Из общего объема лома алюминия, подвергающегося вторичной переработке, наибольшая доля (около 40%) приходится на стружку. Токарная и сверлильная стружка, опилки и прочие виды алюминиевых отходов, образующиеся при металлообработке, как правило, содержат посторонние включения - углеводородные смеси, полимерные покрытия, ферромагнитные примеси и т.д.

Для того чтобы привести продукт переработки алюминиевой стружки в соответствие с требованиями государственных и отраслевых стандартов, необходимо до плавки алюминиевых сплавов удалить все посторонние включения из вторичного сырья. Для подготовки стружки к плавке традиционно используется многостадийная технология переработки:

  1. Алюминиевую стружку подвергают дроблению для измельчения длинной витой стружки.
  2. Для удаления полимерных покрытий и СОЖ стружку подвергают термической обработке.
  3. С помощью магнитных сепараторов из дробленой и очищенной стружки извлекаются ферромагнитные включения.

На предприятии ОАО «Мособлпроммонтаж» (Московская область), специализирующемся на производстве вторичных алюминиевых сплавов, для подготовки алюминиевой стружки к переплавке используется технологическая линия сушки стружки (ЛСС) на основе установки ASM/INTAL–SPT–1000–98, разработанной и изготовленной компанией INTAL (Англия) в 1979 году, и впоследствии (в 2002 году) модернизированной по техническому заданию ОАО “МОМП” компанией ASM Atladenteshink GmBH (Германия).

Для очистки стружки от ферромагнитных включений в состав ЛСС входит комплекс трехступенчатой магнитной сепарации, представляющий собой каскад из вибрационных лотков и барабанных магнитных сепараторов (рис. 1 и 2).

Рис. 1. Схема принципа действия комплекса каскадной магнитной сепарации.png

Рис. 1 Схема принципа действия комплекса трех-ступенчатой каскадной магнитной сепарации.

Рис. 2. 3D-модель комплекса каскадной магнитной сепарации.png

Рис. 2 3D-модель комплекса каскадной магнитной сепарации.

Равномерно-распределенная на вибрационном лотке стружка подается в зону действия магнитного поля сепаратора. Находящиеся в материале сильномагнитные включения притягиваются к обечайке барабана, вращающейся вокруг неподвижного сектора магнитной системы, и автоматически сбрасываются установленными на обечайке пластинами-сбрасывателями при выводе примесей из зоны действия магнитного поля.

В 2012 году для оценки общего состояния и эффективности работы комплекса магнитной сепарации на ОАО «МОСОБЛПРОММОНТАЖ» были приглашены специалисты Научно-производственного объединения «ЭРГА» (г. Калуга). Основанное в 1991 году НПО “ЭРГА” является ведущим российским специализированным производителем магнитных сепараторов и железоотделителей на основе постоянных магнитов. Предприятие обладает множеством уникальных запатентованных разработок в области магнитных материалов и богатым опытом в сфере разработки и производства промышленного оборудования (в т.ч. нестандартного).

В процессе обследования линии помимо нормального износа был выявлен существенный недостаток комплекса – низкие показатели магнитной индукции в рабочих зонах сепараторов. Данный недостаток не позволял увеличить производительность ЛСС без потери качества конечного продукта. По результатам обследования была запланирована замена изношенных магнитных сепараторов с низкими показателями магнитной индукции на более мощные, современные аналоги производства НПО “ЭРГА”.

В июне 2012 года была произведена замена первого (верхнего) сепаратора комплекса на барабанный сепаратор серии БСМ с магнитной индукцией 200 мТл. Учитывая то, что температура подаваемой на барабан стружки достигает 180оС, для магнитной системы сепаратора были изготовлены магниты из специальных, устойчивых к воздействию высоких температур сплавов.

Рис. 3. Барабанный сепаратор серии БСМ производства НПО ЭРГА.png

Рис. 3 Барабанный сепаратор серии БСМ производства НПО “ЭРГА”.

Впоследствии в НПО “ЭРГА” был произведен ремонт второго (среднего) магнитного барабана – полностью заменена магнитная система, магнитная индукция на поверхности барабана увеличена до 200 мТл.

Анализ работы ЛСС за 2011 и 2012 годы показал, что после модернизации производительность линии возросла примерно на 30%, а при переработке стружки с большим содержанием железа и более. Так, например, при 50% содержании железа в стружке производительность ЛСС возрастает вдвое относительно производительности линии до замены сепараторов.

Предполагается, что ремонт и замена магнитной системы третьего магнитного сепаратора (с увеличением магнитной индукции до 300 мТл) позволят добиться дополнительного увеличения производительности ЛСС еще на 25% на стружке с содержанием железа более 40%. Выполнение работ по модернизации комплекса магнитной сепарации планируется завершить в 2013 году.

 
О компании
Советы магнитыша

Помимо самоочищающихся подвесных магнитных сепараторов серии СМПА и сепараторов серии СМПР с механической системой очистки, НПО "ЭРГА" выпускаются их модификации: сепараторы с автоматической и ручной системами очистки для закрытых конвейеров (серии СМПА-2 и ПСМ-П соответственно) и "экономичные" модификации подвесных сепараторов с механической системой очистки (серия ПСМ-4) для решения самых простых задач очистки.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения