Металлосепаратор

Задача таких устройств, как металлоуловитель, или по другому металлосепаратор – это обнаружение посторонних металлических включений в сырье с целью повышения качества продукции и защиты оборудования от возможной поломки. Металлосепараторы не просто приносят выгоду производству, но и во многих случаях является необходимой мерой безопасности, и вот почему.

Металлосепаратор

1. Попадание металлических примесей в механизмы и машины может стать причиной поломки, а значит, привести к остановке линии и необходимости ремонта. Защитить от подобных случаев на производстве может металлосепаратор, который позволит эффективно извлекать подобные включения из потока серья.

2. На предприятиях по переработке растительного сырья или каких-либо еще взрывоопасных производствах попадание стальных элементов способно вызвать искру и привести к взрыву пылевоздушной смеси. Важность очистки сырья при этом сложно переоценить.

3. Для компаний, дорожащих своей репутацией на рынке, наличие посторонних примесей в продукции просто недопустимо, поскольку это может нанести непоправимый ущерб. Ведь все знаю, авторитет зарабатывается годами, и потерять его можно в одном мгновение.


Содержание

Принцип работы

Металлосепаратор на производствеПри прохождении порции материала через рабочую область металлоуловителя происходит примагничивание металлического материала к поверхности устройства. Металлоуловитель производства НПО Эрга обладает высокой точность и надежностью, а использование постоянных магнитов позволяют работать без дополнительного электрического питания.

Отметим, что бывают и другие виды, работающие по другим принципам, однако металлоуловитель на основе постоянных магнитов - это высокоэффективная система, успешно применяющаяся во многих областях промышленности.

Важно отметить тот факт, что очистка сырья на этапе приемки вовсе не является гарантом отсутствия примесей в конечном продукте. Дело в том, что различные металлические частицы, окалина и тому подобные элементы попадают в продукт во время производства вследствие переработки и износа оборудования.

Производство и монтаж

металлоуловитель на производствеМеталлосепаратор и металлоуловитель в плане монтажа строго регламентированы. Их установка осуществляется в соответствии с Российскими и международными стандартами качества, а также Постановлением Госгортехнадзора РФ от 10 июня 2003 г. № 85 «Об утверждении «Правил промышленной безопасности для взрывопожароопасных производственных объектов хранения, переработки и использования растительного сырья».

Научно-производственное объединение «ЭРГА» производит широкую линейку решений, нашедших широкое применение в самых различных отраслях промышленности. Наши металлоуловители выделяют все виды металла. Это нержавеющая сталь, латунь, медь, алюминий, ферромагнитные сплавы и т.д. При этом совершенно неважно, в каком виде встречается металл, изолирован ли он, покрыт защитной пленкой или нет. Такая особенность существенно расширяет сферы применения нашей продукции.

Виды металлосепараторов

НПО “ЭРГА” выпускает широкий ряд решений на основе постоянный магнитов Nd-Fe-B.

Металлосепаратор барабанный серия БСМ

Металлосепаратор шкивной Серия СМБ

Подвесные металлосепараторы СМПА, СМПА-М и СМПА-ТМ

Магнитный металлосепаратор В-БСМ с нижней подачей материала

И многие другие. Больше в разделе «Магнитные сепараторы и железоотделители»

Выпускаемые нами устройства имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, а в их производстве используются материалы, допущенные к применению в пищевой промышленности и имеющие все необходимые сертификаты.

Видео

Заявка на разработку

Заказать металлосепаратор.
Мы не только предлагаем готовые решения, но и разрабатываем индивидуальные проекты различного масштаба.
Опишите вашу задачу, и мы обязательно предложим вам решение.

Контакты ЭРГА:

    • Москва
    • Адрес: 111394, г. Москва, ул. Полимерная, д.5 (10 минут от М Перово и М Новогиреево)
    • Телефоны: +7 (499) 703-42-33
    • Санкт-Петербург
    • Адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д.11, литера Б, пом.12
    • Телефон/факс: +7 (931) 372-16-69
      Телефон: +7 (812) 309-53-85
    • Нижний Новгород
    • Адрес: 603045, г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, 44Б
    • Телефон/факс: +7 (831) 429-16-46
    • Новосибирск
    • Адрес: Россия, 630024, г. Новосибирск, ул. Бетонная, 14, оф. 312
    • Телефоны: +7 (383) 36-38-789,
      +7-913-770-07-53
    • Екатеринбург
    • Адрес: 620137, г. Екатеринбург, ул. Студенческая, 9
    • Телефоны: +7 (343) 318-24-42
    • Красноярск
    • Адрес: 660111, г. Красноярск, ул. Башиловская, 3В
    • Телефон/факс: +7 (391) 204-63-83
 
О компании
Советы магнитыша

Хотите опытным путем определить оптимальный способ размещения магнитных стержней в решетке или заменить магнитную систему имеющегося у Вас стержневого сепаратора?  Отдельные магнитные стержни могут быть изготовлены согласно Вашему техническому заданию! Стандартные диаметры: 20, 25, 32 мм.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения