Магнитная ловушка

К магнитным сепаратором имеет отношение такое специфическое устройство, как магнитная ловушка. С её помощью производится, в частности, очистка забоев скважин от металлических включений.

По своему устройству магнитная ловушка представляет собой вспомогательный инструмент, предназначенный для улавливания ферромагнитных стружек стружек, полученных вследствие операций фрезерования и бурения. Устройство предназначено для предупреждения накопления металлических стружек на забое, которые не удаляются при циркуляции.

Принцип действия магнитной ловушки следующий. Около оси устройства специальными катушками создаются магнитные поля противоположной ориентации. Устройство включает в себя систему запирания пробок или является замкнутой. Известны два устройства по созданию магнитной катушки – пробкотрон и антипробкотрон.

В пробкотроне катушка с магнитными пробками создаёт осесимметричное магнитное поле. Минусом такого устройства является снижение значения напряжённости магнитного поля по мере удаления от оси. В результате этого частицы плазмы стремятся в пространство с меньшим магнитным полем.

Второе устройство – антипробкотрон. В нём уже две соосные катушки, которые расположены по двум сторонам от центра магнитной ловушки. Такое устройство позволяет решить проблему «скатывания» частиц к краям с наименьшими показателями энергетической напряжённости, но обладают другим минусом – нулевым полем в центре ловушки. Это приводит к нарушению адиабатической инвариантности. Частично этот недостаток антипробкотрона решён в устройстве, известном как «ловушка Лаврентьева».

Закрытая магнитная ловушка функционирует по следующему алгоритму. Источник плазмы направляет её в сквозное отверстие оси. Внутренняя и внутренняя катушки создают противоположно направленные поля. В результате этого в центральной части отверстия образуется устойчивый минимум магнитного поля.

Научно-производственное объединение «Эрга» предлагает купить магнитную ловушку для извлечения металлических включений из широкого спектра устройств. Магнитная ловушка – идеальное решение по очистке забоев скважин. Звоните по телефонам НПО «Эрга», и наши специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.

 
О компании
Советы магнитыша

Хотите опытным путем определить оптимальный способ размещения магнитных стержней в решетке или заменить магнитную систему имеющегося у Вас стержневого сепаратора? Отдельные магнитные стержни могут быть изготовлены согласно Вашему техническому заданию! Стандартные диаметры: 20, 25, 32 мм.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения