Магнитные траверсы - современные решения захвата грузов.

200.jpgАвторы: Котунов С.В., Кириченко Д.В.

В условиях рыночной экономики снижение себестоимости продукции за счёт внедрения новых эффективных технологий является для производственных предприятий одним из основных способов увеличения прибыльности. В подавляющем большинстве случаев замена морально и физически устаревшего оборудования позволяет снизить эксплуатационные издержки предприятия, обеспечить непрерывность производственных процессов и существенный прирост производительности труда.

Вопрос внедрения технологических инноваций особенно актуален для отечественных предприятий, многие из которых вступили в эпоху рыночной экономики с оборудованием, введённым в эксплуатацию в 60-70 годы прошлого века. За прошедшее время инновации изменили множество основных и вспомогательных производственных процессов, не обошли стороной и процесс перемещения различных металлических грузов, для которого ранее традиционно использовались электромагнитные грузоподъёмные устройства.

Научно-производственным объединением «ЭРГА», с 1991 года специализирующимся на производстве магнитных систем специального назначения. В 2009г в НПО «ЭРГА» были разработаны электро-постоянные магнитные захваты - грузозахватные приспособления, обеспечивающие надёжный захват и удержание грузов при перемещении длинномерных, крупногабаритных и/или тяжеловесных изделий из чёрных (ферро-магнитных) сталей и сплавов.

Отличительной особенностью магнитных траверс АРМАГ является применение в их составе сверхмощных постоянных магнитов, управление которыми производится посредством импульсного намагничивания и размагничивания специальных магнитных систем.

  • Магнитные траверсы АРМАГ™ потребляют электроэнергию только при включении и выключении электро-постоянных захватов, благодаря чему расход электроэнергии траверс АРМАГ™ на 95% ниже, чем у аналогичных электромагнитных систем.
  • Даже не оснащённые системами резервного питания магнитные траверсы АРМАГ™ обеспечивают высочайший уровень безопасности погрузо-разгрузочных работ – грузы удерживаются с постоянной силой в течение неограниченного времени, без риска случайного сброса по причине сбоев в электроснабжении.
  • Остаточная намагниченность грузов, возникающая под воздействием магнитных полей электро-постоянных захватов, минимальна и не создаёт проблем при выполнении сварочных работ или прецизионной обработке материалов.
  • Все электро-постоянные захваты проходят тщательную проверку и испытания на поверенном стенде, к отгрузке допускаются изделия с коэффициентом безопасности не менее 3 (отношение отрывного усилия к номинальной грузоподъёмности). Качество оборудования подтверждено разрешением Ростехнадзора.

В качестве примера, приведем траверсу АРМАГ для перемещения листов и заготовок после раскроя. При использовании стандартных электромагнитных захватов на лист длинной 6 метров и шириной 2 метра потребление электроэнергии составит 30 кВт/ч, а магнитной траверсе АРМАГ понадобиться всего 2 кВт/ч (!)

Хочется особенно отметить, что в зависимости от задач заказчика траверса может быть изготовлена в телескопическом варианте и с поворотным механизмом. Особенно актуально применение поворотной траверсы АРМАГ на этапе перемещения листов с места хранения на стол плазменной, лазерной или гидроабразивной резки.

НПО “ЭРГА” готово к решению задач, позволяющих существенно упростить и обезопасить работу с ферро-магнитными грузами различных видов, учитывая при этом специфические особенности выполнения погрузо-разгрузочных работ на каждом конкретном предприятии.

201.jpg

 
О компании
Советы магнитыша

Опытным путем "нащупав" магнитную восприимчивость включений в сырье, Вы сможете определить ориентировочную величину напряженности поля магнитного сепаратора, необходимую для извлечения магнитных включений.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения