Защита дробильно-мелющего, транспортирующего оборудования

Еще 15-20 лет назад, обогатительные комбинаты, фабрики, карьеры использовали для защиты дробильного и мелющего оборудования магнитные сепараторы и железоотделители электромагнитного типа. В настоящее время большинство обогатительных предприятий для использования защиты оборудования, обращают свой взгляд на железоотделители, на основе постоянных магнитов. Достаточно сказать, что за прошедший 2012 год, наша компания изготовила и поставила на обогатительные предприятия более 100 железоотделителей подвесного и барабанного типа.

Научно-производственное объединение Эрга уже на протяжении 20 лет занимается производством магнитных сепараторов и железоотделителей на основе постоянных магнитов и постоянно ведет разработки по их усовершенствованию.

Давайте рассмотрим основные способы защиты оборудования, применив наши технологии и опыт.

На сегодняшний день компания Эрга выпускает:

  • Подвесные железоотделители серии СМПА с автоматической очисткой;
  • Подвесные железоотделители серии СМПР с механической очисткой;
  • Барабанные железоотделители серии СМБ и БСМ;
  • А также, к способам защиты оборудования можно отнести промышленные метеллодетекторы.

Подвесные железоотделители

Подвесные железоотделители серии СМПР и СМПА предназначены для извлечения ферромагнитных тел и частиц из потока сухого материала, транспортируемого по конвейеру или виброжелобу. Обычно применяются там, где отсутствует возможность установки сепараторов барабанного типа или не требуется удаление мелких ферромагнитных частиц.

Подвесные железоотделители обычно устанавливаются над конвейером на высоте от 100 до 400 мм от конвейерной ленты. Данная серия магнитных сепараторов специально спроектирована для работы в сложных условиях.

Из всех типов железоотделителей, подвесные железоотделители пользуется наибольшим спросом, т.к. они просты в эксплуатации и не требуют постоянного обслуживания.

Для удобства наших клиентов мы разработали широкую номенклатуру подвесных железоотделителей. И в зависимости от задачи, мы сможем подобрать наиболее подходящий вариант.

Характеристики подвесных железоотделителей:

Особенности:

  • Высокая эффективность;
  • Низкие энергозатраты в сравнении с электромагнитными аналогами;
  • Меньший вес в сравнении с электромагнитными аналогами;
  • Большой срок эксплуатации (гарантия на магнитные свойства до 10 лет);
  • Поставляется в собранном виде, полностью готовым к эксплуатации;
  • Простота в обслуживании;
  • Безопасность;
  • Возможность применения во взрывопожароопасных производственных объектах и в угольных шахтах опасных по газу и пыли.

Барабанные железоотделители.

Более эффективным решением по выделению магнитных металлических включений из потока материала являются барабанные железоотделители. Они позволяет получить чистый продукт, защитить от поломок дорогостоящее оборудование и произвести высококачественную очистку исходного сырья.

В данном случае происходит очистка материала до 99%, за счёт того, что сырье подается непосредственно на сам магнитный барабан, где уже в свою очередь металл попадая в зону действия магнитного поля выводится из потока материала.

Высокая эффективность, низкие энергозатраты в сравнении с электромагнитными сепараторами позволяют использовать магнитные сепараторы серии СМБ во многих отраслях промышленности: в горно-металлургической, стекольной, деревообрабатывающей, строительной, а также на предприятиях вторичной переработки сырья и агропромышленного комплекса (сахарная, элеваторная, комбикормовая отрасли).

Новая магнитная система для барабанных и шкивных железоотделителей, позволяет выделять:

  1. крупно габаритные куски ферромагнитных включений весом до 50 кг;
  2. выделять из исходного материала некоторые специальные сплавы легированных материалов и марганцовистые сплавы, что еще 2-3 года назад, было неразрешимой задачей для предприятий.

Промышленные металлодетекторы под торговой маркой Erguard

Также специалистами нашей компании успешно разработаны современные модели промышленных высокочувствительных металлодетекторов, под торговой маркой «Erguard».

Основные виды металлодетектора – это тоннельный тип и пластинчатый. А так же существуют другие различные модификации.

Прежде всего, Металлодетектор предназначен для обнаружения единичных металлических объектов в движущемся потоке материала.

Металлодетектор, выполненный на современной элементной базе, позволяет обнаруживать предметы из марганцевых сталей (например, зуб экскаватора), чёрных, цветных металлов.

Металлодетектор оснащен:

  • регистратором событий;
  • специальной системой, позволяющей работать на ленте с заклёпками;
  • содержит функцию ручной настройки на продукт;
  • а также имеет конструкцию разборного типа, т.е. установка металлодетектора происходит без демонтажа ленты конвейера.

Уважаемые коллеги, смею надеяться, что опыт, накопленный нашим предприятием, начиная с 1991 года, в области решения задач магнитной сепарации, на основе постоянных магнитов, позволит нам вместе добиться максимальной защиты оборудования на Вашем предприятии.

 
О компании
Советы магнитыша

Помимо барабанных сепараторов серии БСМ, НПО "ЭРГА" выпускает их крупные аналоги - барабанные сепараторы серии СМБМ и их модификации. В конструкции сепараторов серии СМБМ предусматривается возможность изменения параметров подачи материала на поверхность магнитного барабана, а также возможность дополнительной "подстройки" сепаратора для получения оптимального результата (путем регулировки положения сектора магнитной системы, положения ножа-делителя и скорости вращения обечайки).

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения