Опыт применения сухой магнитной сепарации железных руд

Сухая магнитная сепарация дробленых магнетитовых руд уже доказала свою экономическую выгоду и широко применяется на горно-обогатительных комбинатах, перерабатывающих железорудный материал. Извлечение пустой породы и малорудных кусков с забалансовым содержанием железа возможно после стадии дробления, а использование хвостов сепарации в виде щебня, гравия и песка дает дополнительный экономический эффект.

В лаборатории магнитных методов обогащения исследовалась железная руда крупностью -40+0 мм Соколово-Сорбайсклого ГОКа с целью определения технологических показателей предварительного обогащения методом сухой магнитной сепарации.

В ходе исследования использовалось следующее оборудование:

  • Стендовый сухой магнитный сепаратор СМБМ производства НПО “Эрга” с регулируемой индукцией, предназначенный для предварительного обогащения с извлечением в хвосты сепарации пустой породы и рудных кусков с низким содержанием железа
  • Лабораторные щековые дробилки среднего и мелкого дробления

Подготовка проб к сепарации

Исходная проба крупностью -40+0 была разделена на две представительные пробы.

Первая часть пробы исходной крупности была разделена на классы -40+10 мм и -10+0 мм.

Вторая часть пробы исходной крупности дробилась до класса -16+0 мм.

Первый этап испытаний руды крупностью - 10 + 0 мм

Первый этап испытания руды класса -10+0 мм проходил на барабанном сепараторе с индукцией на рабочей поверхности 0,12 Тл, 0,24 Тл, 0,32 Тл.

При сравнении технологических показателей первого этапа исследований руды -10+0 мм, схемы сепарации с двухбарабанном и однобарабанном сепаратором, в хвостах сепарации после однобарабанного сепаратора с индукцией на рабочей поверхности 0,24 Тл содержание железа магнетитового – 0,68% при выходе – 14,45%, двухбарабанном с индукцией на нижнем барабане 0,24 Тл – 0,38%, выход хвостов составил – 16,74%.

Второй этап испытаний руды крупностью -40+10 мм

Второй этап испытания руды класса -40+10 мм проходил на барабанном сепараторе с индукцией на рабочей поверхности 0,12 Тл, 0,24 Тл, 0,32 Тл.

По представленным технологическим показателям сепарации руды класса -40+10 мм с применением однобарабанного сепаратора с индукцией на рабочей поверхности 0,24 Тл выход хвостов составил 25,46% с содержанием железа магнетитового 0,43%,; двухбарабанного - выход хвостов составил 21,18% с содержанием железа магнетитового 0,5%.

Третий этап испытаний руды крупностью -16+0 мм

Третий этап исследования проходил по аналогичной схеме.

Для класса крупности -16+0 мм при сепарации на однобарабанном сепараторе содержание железа магнетитового в хвостах сепарации составило 0,23% при массовом выходе 12,99%; двухбарабанном - содержание железа магнетитового в хвостах сепарации 0,4% при выходе 18,9%

К результатам сепарации можно отнести оптимальный подбор магнитной индукции на рабочей поверхности сепаратора, подтверждающийся низким содержанием железа магнетитового в хостах сепарации - меньше 1%. Рекомендуемой индукцией для двухбарабанного сепаратора 0,12 Тл для верхнего барабана, 0,24 Тл для нижнего. При схеме обогащения с одним барабаном индукция необходимая индукция на рабочей поверхности - 0, 24 Тл.

Рис.1 – Барабанные магнитные сепараторы СМБМ НПО ”ЭРГА”

 
О компании
Советы магнитыша

Магнитные системы захватов МГ собираются из мощных постоянных Nd-Fe-B магнитов собственного промышленного производства. Все магниты обладают заданными свойствами и проходят жесткий контроль качества, что гарантирует долгую и эффективную работу устройства.

Задать вопрос
Оставьте Ваши контактные данные, и мы свяжемся с Вами
Дополнительные сведения
Отрасль применения оборудования:
Продукт сепарации / детекции:
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия Cоглашения об использовании сайта
Жалобы и предложения